about 关于我们

毒物学期刊 Periodical

关于我们

当前位置: 首页 > 关于我们 > 关于我们

logo_about.png

? ? ? ?365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球(英文名称:Toxicological Society of Shaanxi Province,TSS )是经陕西省民政厅登记注册,于2004年6月12日成立。学会由陕西省范围内从事毒理科学的专家、学者、科技工作者以及单位自愿组成的学术性、群众性、非营利性的法人社会团体。是发展陕西毒理科学事业的重要社会力量。本团体接受业务主管单位陕西省科学技术协会和陕西省民政厅社团登记管理机关的业务指导和监督管理。

学会宗旨

本团体的宗旨是团结和组织广大毒理学工作者,以经济建设为中心,促进科学技术的繁荣和社会经济和谐发展,促进科学技术的普及和推广。本团体遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。充分发扬民主,开展学术上的自由讨论,促进省内外学术交流,促进出成果出人才。维护会员的合法权益,为广大会员和科技工作者服务,推动陕西发展,为加速国民经济建设,国防现代化贡献力量。

业务范围

本团体的业务范围,主要围绕毒理学科技领域和相关产业开展以下业务活动:

(一)开展学术与技术交流,组织参加中国毒理学会和国内外有关学术交流活动。

(二)组织撰写学术着作和科普读物。编辑出版毒理科技书刊、论文集和技术资料。

(三)开展继续教育和专业技术培训。

(四)普及毒理学知识,传播毒理学先进技术,开展青少年科普教育活动。

(五)开展毒理学技术咨询服务工作,为陕西省乃至国家现代化建设服务。

(六)对毒理科技发展战略政策和经济建设中重大问题开展决策论证,提出政策建议,进行科技开发、咨询和技术服务。

(七)接受政府部门和相关企事业单位的委托,进行科技项目论证、开发、评估、科技成果鉴定,技术职务资格评定,科技文献和标准的编审等任务。

(八)通过学会活动,积极发现优秀科技人才,进行表彰奖励活动,并向有关部门推荐。

(九)反映会员及科技工作者的意愿和要求,维护他们的合法权益,举办为会员和科技工作者服务的各种事业与活动。

(十)根据国家有关规定,开办民办科技开发实体,促进科技成果转化,为经济建设服务。

学会会员

本团体的个人会员:凡高等院校本科毕业或具有相当学历的从事毒理教育、科研、生产和管理的工作人员,或具有丰富工作经验和一定学术水平的科技人员,拥护本章程,并自愿加入本团体。

单位会员:凡从事毒理科学技术及其有关专业并积极支持本团体工作的科研、教学、生产、设计、印刷、管理等企、事业单位,以及有关科技群众团体,拥护本团体章程,并自愿加入本团体。

学会地址

本团体的住所:陕西省西安市太白北路229号,西北大学生命科学学院113室,邮编:710069。


陕西毒理学会成立大事记


2003年

11月中旬参加在桂林召开的发展中国家毒理学会议的陕西代表史志诚、余兴全、洪子鹂等,根据国内外社会经济发展的需要和现代毒理学发展的态 势,提出成立365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球的动议,并向山西省毒理学会筹备委员会召集人孟紫强教授咨询有关情况。


12月11日和28日在西北大学生态毒理研究所召集我省部分毒理学专家座谈会。西北大学生态毒理研究所所长史志诚教授、副所长王亚洲副研究员、 西北大学生命科学学院王勋陵教授、西安交通大学医学院刘俊田教授、西北农林科技大学动物科技学院王建华教授、陕西师范大学食品工程系李建 科教授、陕西省地方病研究所副所长白广禄主任医师、陕西省畜牧兽医总站站长郭庆宏高级兽医师、陕西省植物检疫总站站长樊民周高级农艺师、 西安市中心医院职业中毒专科、西安市中毒诊治中心主任郭宝科主任医师、陕西医史博物馆馆长康兴军教授等参加,一致建议联合发起成立陕西省 毒理学会,在申请期间成立“365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球筹备委员会”,办理具体日常工作。

12月30日筹委会向陕西省科学技术协会和陕西省民政厅报送“关于申请成立365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球的请示报告”。


2004年

1月17日陕西省科学技术协会学会部陈建国部长、贾秋梅副部长等三人来西北大学考察。西北大学生命科学学院赵桂仿院长、研究所的负责同志和 筹备委员会向陈建国部长汇报了工作,考察了“毒物与人类”网站的工作情况,以及365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球筹备的情况。


3月初史志诚教授等赴山西调研期间,专门到山西大学了解山西省毒理学会筹备的情况。

3月18日山西省毒理学会成立,筹委会发贺信表示祝贺。

4月21日史志诚教授和王亚洲副研究员等向陕西省科学技术协会常委会组织宣传委员会做申请汇报,牟怀奇书记主持。

4月27日史志诚教授和王亚洲副研究员等在陕西省科学技术协会六届四次常委会做了“关于申请成立365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球的汇报”。郑南宁主席主持了 会议,经常委会认真讨论研究决定,批准成立“365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球”。

5月8日,陕西省科学技术协会(陕科协发[2004]学字5号) “关于同意筹备365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球的资格审查意见” 文件。

6月7日,省民政厅社团组织管理处以陕民办发[2004]126号文件下发同意365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球筹备成立的通知。

6月11日,经筹委会会议审核,365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球注册会员118名。

6月12日,在西北大学召开“365篮球滚球大小分_365滚球结账很慢_365足球滚球会员代表大会”。