POISON 毒物

毒物学期刊 Periodical

有毒植物

当前位置: 首页 > 365篮球滚球大小分 > 有毒植物

抑郁与抽烟,丝丝相扣

发布时间:2017-11-04

? ? ? ?尽管抑郁症和吸烟之间的关联越来越被公认,但是对于吸烟如何影响抗抑郁药反应和治疗结果的知之甚少。

? ? ? ? 这项研究旨在系统性回顾吸烟对新一代抗抑郁药物影响的证据,着重于药代动力学观点。

? ? ? ? 研究人员针对吸烟者和非吸烟者的新一代抗抑郁药血清水平对比临床试验进行了一项系统性回顾。研究数据来自MEDLINE / PubMed,Embase等资料。

? ? ? ? 21项研究符合纳入标准。七项研究涉及氟伏沙明,两项研究评估氟西汀、舍曲林、文拉法辛、度洛西汀或米氮平,依他普仑、西酞普兰、曲唑酮以及安非他酮是单一研究课题。没有发现涉及其它常见抗抑郁药如帕罗西汀或阿戈美拉汀的试验。

? ? ? ? 非吸烟者的氟伏沙明、度洛西汀、米氮平和曲唑酮的血清水平显着高于吸烟者。

? ? ? ? 有证据表明,与非吸烟者相比,吸烟者的氟伏沙明、度洛西汀、米氮平和曲唑酮的血清水平降低。考虑到药代动力学相互作用的风险,在选择抗抑郁治疗时应考虑患者吸烟状况。

上一篇:铅中毒

下一篇:高盐摄入导致患心衰风险翻番

分享到: