POISON 毒物

毒物学期刊 Periodical

有毒植物

当前位置: 首页 > 365篮球滚球大小分 > 有毒植物

“2016生物医药产业创新之安全性评价高端论坛”学术交流活动 圆满结束

发布时间:2017-11-04

? ? ? ?经过多年的建设,武汉国家生物产业基地在全国26个国家级生物产业基地中已跃居第二,仅次于上海章江生物园。创新是生物产业发展的驱动力,安全性评价在生物医药产业创新中有着重要的作用,是食品和生物医药产品注册的重要环节之一。

? ? ? ?为了促进武汉国家生物产业基地生物医药企业的创新研发工作,并提升创新产品进入市场的能力,院中心应用毒理湖北省重点实验室联合武汉生物办、武汉生物技术研究院共同主办、湖北省毒理学会和湖北省实验动物学会具体承办的“2016生物医药产业创新之安全性评价高端论坛”于2016年12月6日在武汉光谷生物城顺利召开,来自健民药业集团股份有限公司、湖北省食品药品监督检验研究院、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北中医药大学、中南民族大学、武汉药品医疗器械检验所、武汉生物制品研究所有限责任公司、武汉生物医学研究院、人福医药集团、康圣环球、湖北紫鑫生物科技有限公司、院等30多家产学研专业人员近200人参加了会议,武汉国家生物产业基地管理办公室钱德平副主任出席并致辞,省疾控中心副院长李阳出席论坛并作总结发言。

? ? ? ?本次论坛的宗旨是针对创新生物医药产品在国家食品药品监督总局、国家农业部、国家卫计委等政府相关部门注册或登记过程中经常遇到的问题,特邀请了国家食品安全风险评估中心、中国疾病预防控制中心、军事医学科学院、中国食品药品检定研究院、北京昭衍新药研究股份有限公司、华中科技大学、湖北省疾病预防控制中心(食品药品安全评价中心)等机构的7名国家级知名审评专家,就相关领域研发产品重点关注技术问题进行了细则的解读与分析,包括我国新食品原料的管理和展望、生物类似药研究法规与评价策略、生物制品临床前评价的关注点、毒代动力学研究中生物分析主要关注点、符合GLP要求的实验动物、职业化学中毒毒理学进展及湖北省食品药品安全评价中心技术平台特点介绍等专题,专家还就企业专家提出的20多个问题进行详细解答。论坛活动内容丰富、实用性强、对各生物医药企业有直接的指导作用,整天的会议学术氛围浓厚,专家讲的深入浅出、案例翔实生动,听众听到专心致志、聚精会神,互动环节坦诚交流、受益良多。

? ? ? ?湖北省疾病预防控制中心(食品药品安全评价中心)作为生物城唯一的、覆盖生物医药产品最广的安全评价暨动物实验公共服务技术平台,此次论坛为生物城生物医药的产学研各界同行提供一个难得的专业安全评价交流平台,并得到与会代表的积极参与和高度评价,为生物城医药产业的可持续发展、为建设健康湖北作出了应尽的贡献。

上一篇:WHO宣布火腿培根列入致癌物,是否要拒绝吃肉?

下一篇:2011年中国毒理学会毒理学资格认证考试通知(二轮)

分享到: