POISON 毒物

毒物学期刊 Periodical

有毒植物

当前位置: 首页 > 365篮球滚球大小分 > 有毒植物

新房子装修后该养的“吸毒”植物

发布时间:2017-11-04

? ? ? ? 昨天发布了一遍关于新房装修后多久适合入住的文章,其实多久入住完全就是取决于新房装修后室内存在的有毒物质含量,其主要来源是甲醛和笨等,甲醛超标在家庭装修中普遍存在,据不完全统计每年新增的癌症患者有40%与之有关,儿童长期吸收甲醛可能导致白血病,引起呼吸道感染等,不完全统计数据也表明每年死于室内污染的儿童高达200万,下面将介绍12种适合“吸毒”能力强的植物,不仅实用,还具有美观性。

? ? ? ?散尾葵。散尾葵绿色的棕榈叶对空气中的二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用,放在室内,能够提高居室的空气质量2、龟背竹。龟背竹又名蓬莱蕉。龟背竹净化空气的功能略微弱一些,它没有吊兰、芦荟那么强的空气净化能力。但是龟背竹十分善于清除空气中甲醛成分。而且龟背竹在晚间能够吸收二氧化碳,对改善空气质量和空气含氧量很有帮助。

上一篇:西安彼岸花丛遭踩踏 管理员直喊花有毒

下一篇:人造化学物毒理学与流行病学”中德国际论坛在宁波大学召开

分享到: