POISON 毒物

毒物学期刊 Periodical

有毒植物

当前位置: 首页 > 365篮球滚球大小分 > 有毒植物

人造化学物毒理学与流行病学”中德国际论坛在宁波大学召开

发布时间:2017-11-04

? ? ? ?6月26日-7月1日,《人造化学物毒理学与流行病学》中德国际论坛在宁波大学召开。国家基金委国际合作局副局长兼中德中心主任鲁荣凯、宁波大学副校长郑孟状、宁波市科技局副局长何晓南、宁波市科协副主席汤丹剑出席开幕式并分别致辞。开幕式由宁波大学医学院执行院长周文华教授主持。 ??

? ? ? 参加本次论坛的正式代表有来自德国、美国、新加坡以及国内各知名院校和科研机构的专家教授38名,其中包括国际毒理学界知名专家,美国罗彻斯特大学Guenter Oberdoerster教授。另有列席代表7名,旁听代表30余名。论坛的中方主席赵进顺教授和德方主席Gala教授主持本次论坛。 ? ?

? ? ? ? 在4天的学术交流过程中,各国专家就人造化学物尤其是纳米材料的合成及医学应用,纳米材料和重金属化合物的毒性及分子机制及其健康风险评估等进行了交流。会议在分组和大会讨论的基础上,在中德两国科研人员互访交流和合作开展科学研究两个方面达成了具体共识,并列出了急需优先开展的科研项目,许多与会专家也找到了各自的潜在合作研究伙伴。本次论坛,有力地促进了中德两国之间科学家在人造化学物毒理学与流行病学等研究领域的信息交流,成果丰富;同时也大大提高了宁波大学在毒理学及流行病学界的国际影响。

上一篇:新房子装修后该养的“吸毒”植物

下一篇:许岭:多举措做好秋季禁种毒品原植物工作

分享到: