POISON 毒物

毒物学期刊 Periodical

有毒植物

当前位置: 首页 > 365篮球滚球大小分 > 有毒植物

许岭:多举措做好秋季禁种毒品原植物工作

发布时间:2017-11-04

? ? ? 本网消息:秋季播种季节即将来临,为切实做好今秋禁种工作,许岭镇从源头上有效遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为,多措并举切实做好秋季禁种毒品原植物工作。

? ? ? 加强组织领导,落实责任,确保禁种工作取得实效。形成党委、政府统一领导,其他相关部门紧密配合的工作模式,明确职责分工,落实专人专职,各村两委干部和包村干部为本村第一责任人,负责具体行动的组织开展,有效推动禁种铲毒工作。

? ? ? 预防为主,加大宣传,营造浓厚的禁种铲毒氛围。通过互联网、手机报、微信、微博、宣传栏、宣传横幅、电子屏、散发宣传材料。结合镇村干部走村入户宣传扶贫政策等契机开展一对一禁种宣传。营造浓厚的禁种氛围,使禁种工作家喻户晓、人人皆知。切实增强广大群众的法制观念和禁种意识。

? ? ? ?加大巡查,强化问责,狠抓各项制度的落实。明确有关部门的职责分工,将工作任务和责任压实到村组。层层签订责任书,落实责任追究制度和奖惩制度,严格督查抓落实。彻底追查非法种植的种子来源,实行划片包干,责任到人,深入居民房屋前后、庭院、辖区角落、空闲地,认真摸排检查。发现有种植的,将依纪依规严肃追究相关单位和责任人责任。同时,鼓励群众检举揭发种毒活动,增强群众的禁种及防毒拒毒意识。 (通讯员:余亚芳)

上一篇:人造化学物毒理学与流行病学”中德国际论坛在宁波大学召开

下一篇:没有了

分享到: