毒物管理

毒物学期刊 Periodical

水污染治理

当前位置: 首页 > 毒物管理 > 水污染治理

响应国家水污染治理号召,麦点生物实施生态健康微生物治水

发布时间:2017-11-03

水是人类最重要的自然资源,然而随着人类社会的发展,工业扩张速度与人们生活节奏的加快,大量废水废渣排入江河湖海之中,水污染情况严重。

  保护水环境,国家在行动

  根据“十三五”规划目标、任务和各地当前工作基础,确定饮用水水源地污染防治、工业污染防治、城镇污水处理及配套设施建设、农业农村污染防治、水环境综合治理等五大类项目,初步建立重点流域水污染防治中央项目储备库,匡算投资约7000亿元。具体实施政策包括:

  一、强化地方政府水环境保护责任。全面建立省、市、县、乡四级河长体系,层层分解落实规划目标和任务,将规划实施情况作为生态文明建设考核的重要内容。

  二、鼓励各地结合实际,依据国家有关法律法规,研究起草环境质量目标管理、节水及循环利用、饮用水水源保护等地方性水污染防治法规。鼓励流域、区域统筹制定统一的污染防治法规。健全重点行业水污染物特别排放限值。

  三、增加政府资金投入。中央财政加大对水环境保护项目的支持力度,地方各级政府加大资金投入,统筹水污染防治各项任务,引导社会资本投入,鼓励社会资本加大水环境保护投入。

  改善水污染,麦点生物获成效

  麦点生物在改善水质污染状况方面成果突出,比如云南听湖项目中,麦点生物运用微生物及生物絮凝两大技术手段改善水质污染状况,成功的将水质由5类水变为2类水,听湖水污染状况得到很大程度的改善,麦点生物也因此获得了当地政府部门的高度认可。

上一篇:大自然保护协会:水污染治理需引入民间资本

下一篇:没有了

分享到: